相关下载
用户登陆
用户名:
密 码:
验证码:
相关下载

关于2015年度档案统计年报工作安排的通知

发布时间:16-02-01 发布人:随州市档案局办公室

市直各单位,随州高新区、大洪山风景名胜区档案部门:
    根据省档案局的安排部署,现将2015年度档案统计年报工作安排通知如下:
    一、工作要求
    1、市直各单位、随州高新区、大洪山风景名胜区档案部门(以下简称:市直各单位)负责组织本单位及下级(属)单位的档案统计年报工作。要明确专人负责,准确理解指标含义,掌握填报要求,按时保质完成档案统计年报工作。
    2、无下级(属)单位的市直各单位,只填报“档基3表”和“档基3表附表”。
    3、有下级(属)单位的市直各单位,应在组织本单位及下级(属)单位完成“档基3表”和“档基3表附表”填报后,再汇总填报“档综3表”和“档综3表附表1”“档综3表附表2”“档综3表附表3”“档综3表附表4”。
    4、垂直管理的单位,在向本系统上报档案统计年报的同时,应同时向市档案局报送档案统计年报数据,并在档案统计年报报表的左上角注明“垂直上报”。
    5、请登录随州市档案局网站(http://www.szsda.org),在“相关下载”中下载“关于2015年度档案统计年报工作安排的通知”附件的相关表格。
    二、报送时间
    请市直各单位、垂直管理的单位于2月19日(星期五)下午5:30时前,将本单位及下级(属)单位统计年报纸质版报送市档案局业务指导科,同时将报表电子版发至市档案局办公室 hbszda8888@163.com 邮箱。
    市档案局将根据年报报送时间和报表质量对各报送单位的统计年报进行综合评定,并予以通报。
    三、填报基本表、审核综合表注意事项
    1、档基3表
    (1)“档基3表”即“档案室基本情况年报”。
    (2)实行立卷改革的单位,按照《归档文件整理规则》的要求以件为保管单位进行文件归档的档案,均按“以件为保管单位档案”填报。“以件为保管单位档案”不包括实物档案。
    (3)“室存全部档案”不应少于“室存永久、长期(30年)档案”。
    (4)“本年接收档案”指2015年度接收的2014年度或以前年度的档案。
    (5)“本年经费投入”指本年单位用于档案工作的资金投入,包括档案室基本建设投入、购置档案用品和设备、档案专业教育培训、档案整理和室存档案数字化等费用。
    (6)“本年移出档案”指本年度未向市档案馆移交,但因特殊情况移交有关部门,或因单位机构发生变化,造成所有者变更的室存档案。
      2、档基3表附表
    (1)“档基3表附表”即“档案室电子档案基本情况年报”。
    (2)“室存档案数字化副本”指已有档号的纸质类或其他类别的档案,经过数字化加工后(包括数字化扫描、数码拍照和数字采集等),所形成的电子文件。
     3、档综3表(含附表)
     (1)检查室存全部档案数量是否符合下列等式:
     室存全部档案=上年度室存全部档案+本年接收档案-本年移出档案-本年移交进馆档案-本年销毁档案
     (2)检查档案数量与排架长度之间的关系是否合理。
     (3)检查“本年编研档案资料”的种数与字数、平均每种的字数是否合理。
     (4)检查档案编目情况的机读目录条数、本年经费投入数额是否合理。
    四、业务咨询
    在填报报表过程中如遇问题,请及时与市档案局业务指导科联系。  
    联系人及电话:刘  琼、刘汉东,3062443(业务指导科)
                 王顺国、万  文,3326130(办公室)
    办公地址:市档案局办公室(四楼)、业务指导科{五楼)
    附件:2015年档案统计年报档基3表和档基3表附表.doc
                                档综3表和档综3表附表1、2、3、4.doc
          
                                                               
 
 
                                                                随州市档案局
                                                               
                                                                2016年2月1日
 
 

[打印本页0] [关闭]