工作动态
用户登陆
用户名:
密 码:
验证码:
动态要闻

省档案局赴我市开展依法治档工作督查

发布时间:15-10-30 发布人:随州市档案局


    2015年10月28日-29日,省档案局委派法规宣传处副处长张杰同志带领省档案局依法治档工作督查组赴随州,就学习宣传、贯彻落实省档案局《关于大力推进依法治档的意见》的情况、档案执法检查及违法案件查处情况、档案违法违纪行为季报制度执行情况开展督查工作。随州市委副秘书长刘自新同志陪同督查。
    省档案局依法治档工作督查组听取了市档案局局长王良成对近年来我市依法治档的工作和学习宣传、贯彻落实《意见》情况的汇报,严格审阅了相关佐证材料,对市档案局依法治档工作情况反馈了意见。
    督察组对我市近年来开展依法治档工作给与了充分肯定,指出了存在的问题和不足,对今后的工作提出了要求和建议:要进一步增强依法治档意识,深化学习、深化宣传《意见》精神;要严格落实权力清单和责任清单制度;要严格落实《档案管理违法违纪行为处分规定》,做到严格执法、勇于担当;要进一步加强档案执法队伍建设;要严格落实档案法治培训和每年开展一次执法检查并形成常态化。
    市委副秘书长刘自新表示,下一步要进一步加大档案法律法规宣传,贯彻落实好《意见》;进一步加大档案执法力度,履行好档案行政部门的执法主体责任。加大违法违纪案件查处力度,提高档案部门权威;要用改革创新的精神,放大档案部门的服务功能;要内强素质、外树形象,加强队伍建设;创造性地开展档案工作;要科技兴档、科学管档,提高档案管理水平;要针对发现的问题,认真整改,高标准严要求地推进随州市的依法治档工作。

[打印本页0] [关闭]